Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

Действительно правдивая критика. Понравилось.

Felix est
Errare humanum est.
06.12.2009 в 00:06
Пишет Liar MD:

Maginur
Критикуют Вас доктор Джекилл и мистер Хайд.

Автор: Maginur


— Ник.

Х: Магинур! МАгинур, МагИнур или МагинУр?
Д: Ник на латинице, читается, соответственно, Мэйджинур.
Х: Но мы, как люди практически безграмотные, прочитали так, как школьник-двоечник диктует английское слово вслух. И о чём нам говорит этот ник?
Д: А ровным счётом ни о чём. Пошарившись в Гугле, мы узнали, что наша уважаемая Мэйджинур зарегистрирована на нескольких сторонних сайтах, к дайрам никакого отношения не имеющих. Ах да, и есть ещё имя такое – Магинур. Вот в основном с ссылкой на это имя и было всё. Если автор взял ник как производное от имени – мы понимаем и одобряем, тем более имя красивое. Необычное.
Х: Автор, столь любезно сказавший нам перевод подписи и названия дневника, ник не прокомментировал. На уровне ассоциаций идёт сравнение то ли с чем-то магическим, то ли с магнием.
Д: Ник нарицаний не вызывает. С большой буквы, без точки на конце (что говорит об уникальности ника на дайрях), произносится легко.
Х: Выветривается из головы столь же быстро.

— Подпись.

«Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться».
Х: Автору мы на слово поверим и в гугл не полезем. Человеку свойственно ошибаться… Латынь, латынь, как же модны стали подписи на латинском языке! И ведь не к каждой пояснения даются и не каждый полезет в поисковик выяснять, что хотела донести до него Мэйджинур.
Д: Нравится нам смысл и аккуратное оформление. Автор словно извиняется то ли за то, что сказал, то ли за то, что скажет. Ну человеку же свойственно ошибаться, ну простите меня заранее. Либо автор пацифист и верит, что все достойны второго шанса. Вот с этим я бы поспорил, ну да речь не о том.
Х: Латынь, латынь!
Д: Подпись не особо оригинальна, наверняка подобные цитаты висят пачками у многих пользователей, но по размеру и оформлению нареканий нет.

— Аватар.

Д: Аватары автор упрятал под мур и обрезал так аккуратно. Спасибо, мы тронуты.
На первом аватаре изображена девушка, вцепившаяся в решётку. Рвётся на волю свободная пташка из этого мира решёток и законов, что ж непонятного-то. Нам нравится.
Второй аватар – чашка кофе и два кубика сахара на клетчатой скатерти? Доске? Ассоциации с Алисой и безумным чаепитием. Ах да, там ещё и сигарета есть. Ну опять же атрибуты современного подростка – кофе, сигареты, только вот плеера там нету.
Х: Порезвился сам – дай порезвиться другому. На третьем аватаре изображён серый цыпленок на руках и сверху висит жалобящая такая надпись: «If you trust…». Символизирует, наверное, опять же доброту душевную, терпимость к близким нашим братьям и всё такое прочее. Нам не нравится. Нам вообще не нравятся, когда цыплят, утят, котят и прочих –ят используют в качестве символа слабости и тому, чему нужно помогать. С четвёртого аватара на нас взирает розовыми очами чёрная анимэшная девочка. Почему-то без рта и носа. Аватар блёклый, и в целом какой-то обрывочный и недоконченный, ну его. «Пессимизм настроение оптимизм воля». Вы подвергли нас в недолгий ступор. Пессимизм – настроение, а оптимизм – воля? Или имеется в виду чередование постоянное? Значок © нас заставил сделать скайповский смайлик |-( и полезть в Гугл Всезнающий. О да! Как выяснилось, это есть цитата Алена Шартье. Ладно, пусть живёт. Хоть мы и вякнем насчёт оформления.
Д: Кровавая рука на белом фоне. По-нашему, афиша из какого-то триллера. Триллеры мы любим. Аватар сносный. И, наконец, какая-то девушка-мутант взирает с последнего, собственно, аватара.
Х: Аватары разные. Совсем разные. Слишком разные. Собственно, понравился нам только первый. Вот если бы к нему подобрать похожие и сделать как серию – было бы отлично. На троечку оцениваем второй, пятый и шестой. Про остальное мы просто промолчим.

— Профиль.

Д: Профиль заполнен чётко и аккуратно, указан возраст (мы с Автором ровесники), аська и город. Дневник ведётся с 06.07.08. Интересов много, дополнительных – всего три. Люмен (любим, знаем, уважаем).
Х: Из основных отметим лишь ролевые сексуальные игры (извините, не удержался) и языки. Японский, английский и турецкий. Турецкий язык меня заинтересовал. Автор – будущий лингвист?
Д: Автор – анимэшник. И яойщик.
Х: То ли в последнее время везде яой, то ли нам так сильно везёт. О себе коротко и смутно. «Живёт благодаря другим, живёт ради себя». Чувствуется что-то неблагодарное и эгоистичное, типа «меня вот другие вытащили другие, а я ради себя живу». Есть ещё цитата таинственного Гостя, который говорит об Авторе как о существе закрытом и открытом одновременно, ну-ну. Видимо, подразумевается этакая двусложность Автора, мол, с приятелями мил, приветлив и готов болтать на любые темы, но на самом деле никто не знает, как я закрыт, о себе говорить не люблю.
Д: Не увлекаемся психоанализом, мы же не хотим обидеть автора?
Х: Сообществ много. В основном – яойно-косплейно-фанфичные, стандартный набор такой. Есть ещё Эротика Тела. ^_^, чо.
В целом впечатления… Их нет. Как все оставалось в аватарах, то есть разбросанность и непонятность интересов, так и осталось. Автор, наверное, хотел показать свой внутренний мир, богатый и многогранный, но в результате получилась свалка.

Дневник: C'est la vie.


— Название.
Д: Мы бодренько выпиваем большечемдесятую чашку кофе и идём дальше. Что же, се ля ви. Позаботившись заранее о состоянии критика, автор перевёл нам это с французского – «такова жизнь». А пойдём-ка мы на главную страницу и посмотрим, сколько ещё дневников с таким названием.
Х: Итого: дневников с названием «такова жизнь» - шесть штук, дневников с названием «се ля ви» - семь штук, дневников с названием, собственно, C'est la vie – ух ёп! – ровно двадцать три штуки, включая автора. Оригинальность… Ну Автор понял, да?
Д: Цитата до того заезженная, что даже мы с нашей «враджённою нихраматнастью» её прекрасно знаем. Написана хорошо, не слишком длинная…
Х: Но оригинальность, Автор!

— Дизайн.

Х: Мфг. Красные ссылки. Ярко-красные сслыки!
Д: Зато фон красивый.
Х: Буквы в меню мелкие!
Д: Приятная постАреа.
Х: Автор! Ради всего святого, сделайте буквы чуть-чуть покрупнее! Мы Вас умоляем от лица всех тех, у кого зрение плохое. Ладно бы просто шрифт мелкий, так ведь он ещё и контраст рееезкий такой создаёт и неприятный. И банально немного. Черный-красный-белый, ну ё-моё…
Д: Возможно, дело бы спас красивый ЦСС и экстратоп, но их, увы, нет.

— Записи.

Д: Страниц аж двадцать, поэтому читать будем вскользь. Начнём-с.
Х: А в начале у нас приветствие стандартное такое, чувствуется некоторая неловкость автора. Несколько закрытых записей. Автору, наверное, стыдно за свою юность? Бывает, мы сами первые записи закрывали. Фанфики, приветствия, флэшмобы, анкеты, а всё более-менее интересное спрятано под замочек. Нам обиднооо. Первая интересная запись покоится вот тут вот. Далее идут одиночество, депрессии, размышления а-кто-же-мне-близок, перемежается с тестами-анкетами.
Д: Встречаются стихи автора, не сказать, чтобы талантливые, но какая-то искра, знаете ли есть. Гумилёв называл такие стихи «шлиф». То есть шлифовать и шлифовать, и выйдет алмаз. Ритм часто не соблюдён.
Х: Есть сказка. Знаете, мы-то подобное не любим, но кому-то действительно может понравиться. Есть ещё много перепостов, уж извините, но их я не осилю.
Д: Автор, кстати, всё-таки Магинур. И ник – производное от имени. Мы гении?
Х: Однозначно. А вот здесь есть информация об Авторе в реальной жизни. Вот если бы Вы в «о себе» запихнули бы эту ссылку, это было бы пять.
Д: Стихи, флэшмобы, флэшмобы, стихи… Перепосты… В общем, у автора есть, что почитать, но попадается это редко. Есть впечатления от прочитанных книг. Харуки Мураками мы не любим и оценить не можем.
Х: Картина ясна, понятна и вряд ли изменится, хотя дневник мы из принципа долистаем. Автор, поверьте, проза у Вас получается куда как лучше, чем лирика. И у Автора, на мой взгляд, неслабое такое самомнение, впрочем, это может только казаться.
Д: Итак, итог. Дневник состоит из: коротких красивых прозаических зарисовок, не очень хороших стихов, флэшмобов, лытдыбра, ощущений и подсчёту количества ПЧ. Автор, ну зачем же столь ревностно относиться к этой циферке? Неужели Вам самоутверждения не хватает?

Вердикт:

Дневник скорее стоящий, чем пустой. От ника к записям у меня уважение к Автору шло по возрастающей. Рекомендуется яойщикам, любителям загрузиться, но не особо, и тем, кто любит комментировать дневники. Думаю, автор будет рад, если Вы добавите его в избранное.

Следующую критику Вы можете получить 5ого декабря. По моим часам.

URL записи

@темы: 'bout myself, Из гостей, Цитаты

URL
Комментарии
2009-12-05 в 21:56 

:lol: ох, критики - прелесть. Я как представлю этих двух ворчливых товарищей в креслах у камина - с трубкой и распечатанными листами, которые они критикуют:
- Ватсон, что вы думаете об этих надписях?
*выдох облачка дыма*
Я думаю, дорогой мой Холмс, что они указываеют на **, прямо-таки кричат!
- Думаете, Ватсон. А мне кажется...
ох, они прелестны.

2009-12-05 в 22:03 

Felix est
Errare humanum est.
Лично я не знаю, что сказать кроме "замечательная критика".
Мне очень понравилось.
Цельно получилось.
Как думаешь?

URL
2009-12-05 в 22:07 

У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. ©
Очень оригинально)).

2009-12-05 в 22:14 

Felix est
Errare humanum est.
Ага.
И еще в яблочко, я думаю.
Почти везде.

URL
2009-12-05 в 22:23 

критика замечательная)
дочитаю - скажу ^^

2009-12-05 в 22:40 

Felix est
Errare humanum est.
Угум)

URL
2009-12-05 в 23:52 

)) толково. Оч толково и серьёзно подошли к этому вопросу ребята.

2009-12-06 в 07:17 

раны не лечатся, когда ранам рады
спасибо, мы любим, когда нашу критику критикуют)

2009-12-06 в 08:56 

Felix est
Errare humanum est.
Liar MD
Из всех критиков (а их было около пяти или шести) вы были самым правдивым, это мне понравилось.
И несмотря на то, что в некоторых пунктах я с вами не совсем согласна, в общем, впечатление приятное.
Я еще отпишусь в сообществе, как только сяду за компьютер.

URL
2009-12-06 в 10:52 

Kalligra
Для того, что бы жить и радоваться, надо делать всего 2 вещи: жить и радоваться.
Хм... критика - дело неблагодарное, но ты любишь критику)
Тебя скорее хвалили, чем ругали)
Но ты больше, чем дневник.

2009-12-06 в 10:59 

Felix est
Errare humanum est.
Ага, люблю критику.
Есть, куда стремиться, а ведь я так люблю самосовершенствование)
Юношеский максимализм, чтоб его)
Да, наверно, хвалили, если сравнивать с предыдущими критиками (особенно меня поразил Archmage(?) )
Я больше, чем дневник?
Может быть.
Для кого как, это точно...))

URL
2009-12-06 в 11:01 

Kalligra
Для того, что бы жить и радоваться, надо делать всего 2 вещи: жить и радоваться.
Рикшата, зачем ник поменяла?
Любишь критику и ждешь ее)
Не может быть. а точно.

2009-12-06 в 11:06 

Felix est
Errare humanum est.
Зачем? Просто захотелось.
Да, люблю, она отрезвляет)
Хорошо-хорошо)

URL
2009-12-06 в 11:11 

Kalligra
Для того, что бы жить и радоваться, надо делать всего 2 вещи: жить и радоваться.
Рикшата, критики должно быть в меру)

2009-12-06 в 11:14 

Felix est
Errare humanum est.
Неужели ее слишком много?)
Не думаю)

URL
2009-12-06 в 12:17 

Kalligra
Для того, что бы жить и радоваться, надо делать всего 2 вещи: жить и радоваться.
Рикшата, главное. чтобы тебе было от этого лучше, солнышко)

2009-12-06 в 12:23 

Felix est
Errare humanum est.
Да, мне хорошо.
Проще, когда есть кто-то, смотрящий со стороны, причем достаточно трезво)

URL
2009-12-06 в 23:36 

Kalligra
Для того, что бы жить и радоваться, надо делать всего 2 вещи: жить и радоваться.
Felix est, согласна.

2009-12-06 в 23:44 

Felix est
Errare humanum est.
А вообще, это ты меня заразила критикой))

URL
2009-12-06 в 23:54 

Kalligra
Для того, что бы жить и радоваться, надо делать всего 2 вещи: жить и радоваться.
Felix est, как это?)

2009-12-06 в 23:56 

Felix est
Errare humanum est.
А просто))

URL
2009-12-07 в 00:10 

Kalligra
Для того, что бы жить и радоваться, надо делать всего 2 вещи: жить и радоваться.
а точнее? почему не спишь?

2009-12-07 в 00:14 

Felix est
Errare humanum est.
Ты у себя баннер сообщества 4 времени года выставляла, с этого и началось)

URL
2009-12-07 в 00:32 

Kalligra
Для того, что бы жить и радоваться, надо делать всего 2 вещи: жить и радоваться.
Я помню)

2009-12-07 в 00:35 

Felix est
Errare humanum est.
Ну вот))

URL
   

Alea iacta est.

главная