Я в кавае)
последняя запись в этом дневнике, осталось только закрыть его, наверно)

04.01.2010 в 22:45
Пишет  Айоф:

№2368. Felix est.
В пору моего ползункового сосуществования я была совладелицей презамечательного кота Феликса. Он принадлежал к виду шарикообразных рыжих существ, что Мнемосина сохранила ярким воспоминанием, посему не обессудьте за мое предвзятое отношение.


Автор


Ник:  Felix est

Феликсов на просторах рунета не счесть. Некоторые из них, чураясь простоты счастья, стараются завуалировать слово дополнениями, наша же критикуемая со всей гордостью заявляет: Счастливый есть. Sine dubio. Но с таким же успехом можно в ник поместить и фразу: НЛО существует. И звучать будет загадочнее. Если абстрагироваться от латыни и смыслов, то в качестве сочетания обрывочно выплюнутый кусок предложения выглядит сомнительно. И, несмотря на всю банальность и неоригинальность, легкое Феликс звучало бы куда удобоваримей. Здесь же мало того, что нас, читающих, с толку сбивают провокационными утверждениями, так и уши нам «ласкает» нечто вроде «фксст», ежели взять французский вариант прочтения: «фелИксэ». Второй вариант явно мелодичней и являет нам этакого нагловатого кота на манер Гарфилда, но с манерами заправского аристократического воротилы. Но таки ведь подобный образ прочтения можно сочетать с красивым написанием. Впрочем, не углубляюсь в область неймбрендинга. Если подретушировать слегка там и тут, то можно выводить в свет.

Подпись: Errare humanum est.

Похоже, любители латыни нынче еще не перевелись. «Человеку свойственно ошибаться,» - вещает нам подпись. Вещает, надо сказать, правильно, пусть и слегка цинично в сочетании с ником.
- Счастливый есть!
Радостно вопиет ник.
- Обломайся.
Мрачным сарказмом отвечает подпись. Ну, конечно, не совсем так, но современное прочтение ей не повредит.
Латинизм и текстовая игра мне нравятся, хотя сомневаюсь, что критикуемая нарочно создала такую «jeu de mots». Спорить с абсолютной истиной также противоречит моим моральным принципам, да и смотрится она под аватаром прямо модницей с иголочки. Аккуратно, красиво, шерстинка к шерстинке буквально.

Аватары



Мне любезно предоставили скрин из семи штук. Спасибо спонсорам. Шучу.
На первом вижу деву за решеткой. Решетка черная, небо белое, дева черно-белая. Решетка аки символ протеста, дева аки субъект, выражающий протест. Все плоско и ясно, только, что за полоска протыкает деве голову?
Черное кофе в белой кружке на графически убогой шахматной доске, на коей люди с плохим зрением вынуждены выделять еще сигарету, ну и легко выделяют два низкопробных квадратика. Приминив дедукцию, их можно назвать сахаром. Аватар – символ наивысшего проявления крутости. Во всяком случае, сегодня очень модно пафосно курить, запивая кофе и горевать о потерянной любви. Правильно, если парня нет, к чему белые зубы.
«Иф ю траст» метко ударило смертельным выпадом, выражаемым шрифтами, а добило непонятными бликами из-под рук, и существом в руках, которое я с натяжкой могу определить, как х… Простите, я хотела сказать вещь.
Девочка на четвертом аватаре безмолвно взывает сделать красивую обрезку. Безмолвно, потому что ей рот пририсовать забыли.
Далее у нас кровавый отпечаток руки. Уууу. Прямо как в старых фильмах ужасов про зомби ленды. Тогда тоже не было мастеров по спецэффектам и охрененных компьютерных технологий. Вот и использовали пресловутые кетчупы и маски из костюмированных. Все бы ничего, но сегодня вроде 2010, нэ? Так что отпечаток выглядит слегка жалко.
Диту фон Тиз я люблю. Она красивая и шикарная. Но зачем вы ее изуродовали разрешением? Фон явно в разрез идет с макияжем. Каракули на лице тоже не прелестно.
Последний аватар из разряда «надо было че-то замутить, но быстро». Видимо поэтому пропущены знаки препинания. Копирайт даже ратующие за авторские права скажут с лица убрать, ибо это все равно, что себе на лоб припечатать «made by my parents/no one condom had used».
Итого в аватарах примитив, что создает значительный барьер в запоминании. Нельзя ж так жестоко с дайри-юзерами.

Профиль

Графа с основными данными заполнена полностью. Интересы заполнены добросовестно, но даже будь это не так, разве они кому-то еще шибко нужны?
В дополнительных: Lumen, Обучение в интернате, Экстравагантность.
Следуя из последнего, ничего экстравагантного не будет, но будет много попыток ее изобразить. Судя по первому мне уже страшно. Второе – необычно, привлечет сотрапезников.

Пара слов о себе:
3. Бывает, что стекло не разбивается от удара, сокрушающего сталь. (Франс) - Felix est – мне кажется хрупкой. Но не разбивается. И пусть никогда не разобьётся.© Укку

...Открытая и закрытая одновременно. © soulina


Можно спросить: на кой черт там примечательная тройка? Или это налет небрежности?
И если Вы первого автора заключили в скобки, то логично и со вторым и третьим поступить так же, без копирайтов. Многоточие тоже можно убрать.
Кстати, первое противопоставление мне нравится. Сочетает прошлое и современность, твердость и хрупкость. Женская натура практически воспета в нескольких предложениях.
Второе нет – ибо видели уже десятки раз.

Дневник


Название: Alea iacta est.

Жребий брошен.
Название идет без точки. Название скучное. На этом можно было бы и закончить. Но не удержусь, в качестве названия лучше брать нечто, доступное в понимании всем пользователям, чтобы оно ассоциировалось с дневником, а не очередной выкатанной строчкой из учебника латыни.
Бросание жребия – деяния вне сомнений монументальное, но в сравнении с остальным содержимым профиля такая монументальность выглядит гротескной и скучной. Все равно, что дать Кутузову задание снять старушкину собачку с дерева.

Дизайн

О_о
Предупреждать же надо, что фон так глаза напрягает.
Ярко красный, белый, черный шрифты и бешеные ромбики на обоях.
Ничего стоящего внимания для похвалы. Даже сарказма не стоит.

Записи

Я буду писать сюда свои заметки, фразы, любимые цитаты, задавать вопросы, выставлять свои работы и работы своих любимых авторов и художников. И конечно я жду комментов!

Говорит автор. Что ж, проверим насколько правдиво обещание.
В течение нескольких страниц наблюдала за разгулом приветствий, флешмобов и копипастинга, с редкими вкраплениями мысли автора. Мысли относятся к подростковым проблемам: депрессия, одиночество, непонимание, ножики в спину и бла-бла-бла.
Бонусом выставлено много стихов, но я предпочитаю хорошую прозу запутанной лирике современных авторов.
Однако Вас можно читать. Можно и нужно читать те проблески искренности, очищенные от шелухи пафоса, от различных «падших ангелов без крыльев» и «одиноких непонятых странников». Умилительно читать про щенка. Самый обычный портрет вызывает гораздо больше интереса кажущихся атмосферными записей. Ибо по настоящему хороший портрет мало кто способен составить. В основном, на дайри ру все знают друг друга из урывков настоящей жизни, изредка проскакивающих в уже сваянных образах пользователей.
Из-за нагромождения и неаккуратности в записях читать сложно. Видимость порядка вроде есть, но при точеной стройности дизайна записи являют собой шаляй-валяй на 22 страницы, который последовательно выравнивается к концу. Постепенно записи становятся интересней. Дневник рисует нам взросление девушки, обычной девушки, которой в некоторые периоды жизни придется ощутить разочарование, в другие – радость. Развитие сюжета легко предсказать, в нем нет интриги.

Вердикт


Если нужна тихая гавань, где все всегда понятно и предсказуемо. Где не будет потрясений, а жизнь течет ровным потоком – можете почитать.

URL записи